PlayStation游戏部门重组,索尼裁员

PlayStation游戏部门重组,索尼裁员

21浏览次
文章内容:
PlayStation游戏部门重组,索尼裁员
PlayStation游戏部门重组,索尼裁员

此外,彭博社指出,作为节省的一部分,伦敦分行将被完全取消。在公司工作了 28 年后,甚至连游戏部门负责人吉姆·瑞安 (Jim Ryan) 也辞职了,尽管他本人以无法平衡个人生活和工作生活为由证明了这一点。

正是他向员工宣布游戏部门将进行瘦身。 “近几个月来,我们与公司管理层举行了几次会议。在仔细考虑了许多因素后,我们得出的结论是,为了让公司继续发展,需要做出改变。”瑞安说。

索尼虚拟现实将登陆PC,测试已经在进行中

硬件

他通过视频游戏行业的变化来解释当前的裁员浪潮。在冠状病毒大流行期间,由于人们不得不呆在家里,游戏空前受欢迎。但情况发生了变化,人们对电子游戏的兴趣减弱了。

尽管视频游戏市场去年实现了 0.6% 的温和增长,但在针对冠状病毒传播的严厉措施结束后,整个行业在前一年下降了 5%。为了完整起见,我们补充一下,2022 年视频游戏市场的总营业额为 1840 亿美元(约 4.3 万亿克朗)。

索尼游戏部门的调查预计还将涉及美国主要开发工作室,例如《漫威蜘蛛侠 2》的创作者 Insomniac Games 和热门游戏《最后生还者》的创作者 Naughty Dog。

它还解雇了微软

一月底,美国微软也宣布了其游戏部门的节省计划。此次裁员也占游戏部门员工的大约 8%,但就这家美国软件巨头而言,裁员人数为 1,900 人。

在价值 690 亿美元(1.57 万亿捷克克朗)的最大游戏交易完成后仅几个月,微软代表就宣布了裁员。这家美国巨头去年十月收购了游戏工作室动视暴雪。据 The Verge 报道,此次裁员主要涉及动视公司的员工。

然而,由于两家公司的合并,微软成为了游戏界许多知名品牌的所有者——至少要提到《使命召唤》、《魔兽世界》、《暗黑破坏神》、《糖果粉碎传奇》、《托尼霍克》、《守望先锋》、《小龙斯派罗》、 《炉石传说》、《吉他英雄》、《古惑狼》和《星际争霸》。

微软早在2022年1月就宣布了收购该游戏工作室的计划,但由于与监管机构的斗争,该交易直到去年秋天才完成。

暗黑破坏神 IV 预告片视频:创作者档案

《使命召唤:黑色行动》冷战预告片视频:创作者档案

科技领域的地震

Layoffs.fyi 报告称,去年科技行业裁员超过 262,595 个。正是这个网站专门记录科技公司裁员的信息。

尽管2月份还没有结束,但今年已经有176家公司的45,356个职位被取消。相比之下:2022 年,12 个月内总共裁员 164,969 人。

例如,社交网络 Facebook 和 Instagram 背后的 Meta 公司去年秋天已经裁员 11,000 人。去年春初发生了另一轮裁员,数千人失业。

荷兰消费电子和医疗设备制造商飞利浦去年1月底宣布,计划在未来两年内再裁员6000人。与此同时,去年10月,这家公司宣布大规模裁员,影响了4000人。

去年1月,其他科技公司也传出了大规模裁员的消息——欧洲软件公司SAP解雇了约3000名员工,美国科技巨头国际商业机器公司(IBM)随后解雇了3900人。

小米、推特、惠普等多家公司也决定裁员。

最大的游戏商店有一个痛苦的结局。微软将裁员 1,900 人

游戏和游戏系统

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多